ダンジョン飯 4巻 みんなのレビュー

濃い内容でした。

2017/02/15 16:59

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

レッドドラゴン退治もなかなかの迫力でしたが、ちゃんとケン助のようなコミカルパートがあるのが良いです。
とろとろ旅していたので予想通りファリンは消化されていましたが、あんな方法で生きかえらせるとは・・・
そしてやはりファリンはライオスの妹だなと思いました。

細部まで練られた傑作

2017/02/22 09:48

投稿者:わびすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラストと思われたレッドドラドゴンを倒し、ファリンも復活。しかしなにか不穏な雰囲気もありつつ、話は次第に広がっていく。ここで感心するのは矛盾なく、ありがちなファンタジー世界を作者なりのアレンジで見事にありそうな世界に再構成している点である。作風は全く違うが木城ゆきととかに共通する凝った作品内世界が感じられる。この物語をどう終わらせるのか、次巻も楽しみ。

とうとう復活!

2017/02/28 12:57

投稿者:黒子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

目的である妹の復活、もっと先の話になるのかと思ってたら4巻にてやけにリアルな復活劇。
容赦なくグロいのが帰ってよかったです。そうよ、ファンタジーはグロいのよ。
目的達したら終わっちゃうのかと心配していたけれど、かえって新たな動きが出てまだまだより一層楽しめそうです。

ダンジョンの謎に迫る?

2017/02/27 12:37

投稿者:みのる - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだこんな飯が思いつくのか、と、作者の発想力に脱帽。
生き返らせるためのプロセスが細かく描かれていたり、ダンジョンの秘密など、飯以外の見どころも満載。
今後の展開がますます気になります。

知りたかったことも知りたくなかったことも色々つまってる。

2017/02/19 11:30

投稿者:M77 - この投稿者のレビュー一覧を見る

4巻はほぼ丸々、当初の目的だった炎竜退治とファリン救出。
これまでと比べると大分シリアスだが、年齢・罵倒語・回復痛と、痒い所に手が届くような絶妙な考察というか妄想が散りばめられていて飽きさせない。

ネタバレ感想。

毛玉のことを考えると、火を吐き尽くさせなくてラッキーだったな。鍋ロケットもカッコよかった。
兄の食の冒険譚に目を輝かせるファリンの姿に、還って来たんだなと実感する。前巻まではどんな娘かも知らなかったのに。つーか、ファリンの骨の栄養グラフは知りたくないから!
そしてタイミング良く新キャラ登場。まだまだ食べ終えられない。

VSレッドドラゴン!

2017/02/17 11:32

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついにレッドドラゴンと対決!
いやーさすがドラゴン、激闘ですね。
みんながんばってます。
ファリンの運命や如何に!?
おもしろかったです。

4巻!やったね(≧∇≦)b!

2017/02/16 22:07

投稿者:あさきちさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回も、面白かった…!
メ-ルで4巻出たよのお知らせが来て、直ぐ購入しました。
この巻の最初の方がシリアスだったのであれっ、むつかしいぞ、と思いましたが、やっぱり面白かった!
そして、続きが気になる…もう5巻が待ち遠しいです。

バンザイ!

2017/02/15 23:02

投稿者:あやにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ダンジョンに入った目的が達成されました!
でもまだ最終巻ではありません、入った理由にケンスケが反応したのも怪しい…
連載は見てないのでその後は一切わかりませんが、まだまだ続く予感です

面白い

2024/02/07 07:37

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

レッドドラゴンとの対決。妹ファリンは救えるのか。ちょっとシリアスなシーンもありますが、爆笑シーンも裏切らない。

兄妹

2024/01/05 13:54

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

当初の旅の最大の目的である炎竜を討伐してファリンの蘇生をするという念願が果たされる第4巻。
やけにリアルな血生臭さと間の抜けたようなやりとりの塩梅が絶妙です。

妹救出

2023/01/05 19:03

投稿者:らんま - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさかの展開でドラゴンを倒し、消化された妹を救出させたライオス一行。
マルシルの闇も想像以上に深そうだぞ。

ダンジョン飯4

2022/01/21 21:42

投稿者:Keito - この投稿者のレビュー一覧を見る

レッドドラゴンとの闘いの巻だけど「飯」の部分はほとんどなくダンジョン飯なのに(この表現は失礼かもしれないすみません)ハラハラドキドキしてしまった
これからの展開も面白そうなので楽しみです

妹・復活!

2021/06/26 18:44

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

ファリン まさか消化された挙げ句、燃料にされるところだったとは。
なんにしろ禁忌の魔術を使った一行。これが今後響くんじゃなかろうか。
魔物を使った食事に目を輝かせるファリン、さすがはライオスの妹(笑)

最後に登場したのは…嫌な予感がする‥‥

好き

2018/07/13 17:36

投稿者:ぼぶ - この投稿者のレビュー一覧を見る

超好きです。まじでおもしろい!いろんなモンスターと戦うけど、最終的に料理して食べるって言うのが斬新すぎる!好き!

ようやく一区切り?

2017/08/23 11:59

投稿者:あやなおパパ - この投稿者のレビュー一覧を見る

わりと軽いノリで読み始めましたが、あっという間に既刊分(5巻まで)を読み終わってしまいました。ストーリー的にはここから転換していきそうな予感がしているので、続きが気になります。