サイト内検索

詳細
検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、年齢認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

新規会員70%OFFクーポン

• Win
  • Mac
コミック

予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー35件

みんなの評価4.1

評価内訳

35 件中 1 件~ 15 件を表示

ファンタジーミステリー

2020/03/02 06:35

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

友人がドラマやってておもしろいよといっていたので 手にとった。 確かにおもしろかった。 サスペンスでタイムスリップ入り。 26年前に北海道の小学校で21人もが青酸カリ中毒で亡くなった。 犯人とされたのはそこの駐在所の警察官。 それから加害者家族は大変な思いをして生きてきたんだが 当時母親のお腹の中にいた次男が 死刑囚としていまだ服役中の父親に会いに北海道へ行き その村へいったらタイムトリップしてしまった。 真実は? とドキドキしておもしろそう。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

題名にひかれて読みました。

2020/04/24 00:18

投稿者:にゃにゃ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんか、カッコイイ題名だなと思ってなんとなく読み始めたんですが、なんかつい引き込まれました。
次どうなるんだろうとハラハラします。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

無理のないスムーズな展開

2024/04/09 20:41

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

非常に設定構成のしっかりしたミステリ漫画になっています。加害者家族の視点での苦しみからタイムスリップへと奇想天外な発想ながら、無理のないスムーズな展開で話を進める手腕は大したものです。登場人物も割と絞られていて読みやすくわかりやすいです。真犯人探しが主題ではありますが、謎や伏線らしきものもたくさん散りばめられていて物語としてとても面白いです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

ハラハラドキドキ!

2023/04/25 20:24

投稿者:ゆーみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく面白いです!!現実味もありながらタイムスリップというファンタジーさも兼ね備えていてとても面白いです!それに読みやすいです!登場人物たちの表情、気持ちがすごく伝わります。臨場感がすごいです!

ハラハラしました

2021/08/04 18:11

投稿者:Kei - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビドラマで観た事はあるけど、マンガでもハラハラしました。

結末は

2021/07/10 21:31

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前ドラマで観ましたが、結末が違うようなのでコミックも読んでみることにしました。ドラマとは雰囲気が違うけど、引き込まれるように読み終えました。続きが気になります。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

結末が今から楽しみ!

2020/12/19 18:25

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっと硬めでくずれない絵がいかにも青年漫画って感じで好きです。
やっと完結したってことはドラマと違う結末になるのかな?

犯人は?

2020/01/19 20:18

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

父親が殺人犯の息子の心は結婚して妻と暮らしていています。
妻が出産で亡くなり、父親のことを調べるため弁護士に会いに行きます。
そこで事件が起きる前の過去にタイムスリップしてしまいます。
心がまだ生まれる前の両親、兄、姉と暮らすことになるのですが・・・事件が起きて・・・。
ドラマが始まるので気になっていた作品です。
ドラマでは主役の俳優さんが好きではないので見ませんが・・・
犯人が一体誰なのか続きが気になります。

古き良き時代のサスペンス

2019/06/06 23:04

投稿者:有理 - この投稿者のレビュー一覧を見る

一昔前の探偵ものを思い出します。猟奇的な事件で安易に読者の関心を引きつけるのではなく、ちゃんと謎解きふうで、続きが楽しみになります。

僕町から来た

2018/05/12 17:54

投稿者:さかな - この投稿者のレビュー一覧を見る

また僕町とは違うけどこれはこれで好き

タイムスリップ

2023/03/12 19:45

投稿者:lucky077 - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の名前は心。父親が殺人犯で服役している。心が母親のお腹にいるとき、父親(警官)が複数の小学生を毒殺したとして逮捕された。そのため、生まれながら殺人犯の子供と虐げられた生活をしていた。
ある出来事がキッカケで服役している父親に会うことにし、事件があった村を訪れた心は、毒殺事件のあった年(平成元年)にタイムスリップしてしまう。タイムスリップした村でいろいろあり、事件を防ぎたいと思って行動し始めます。

ドラマ化の原作漫画です

2021/09/08 19:52

投稿者:きすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマを見て面白かったので、原作も読んでみました。原作も面白く、ドラマで説明されていなかった部分も描かれているのでオススメです。

気になる

2021/02/07 23:14

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

過酷な状況から始まり、さらにタイムスリップって・・・。
この先、事件の真相が解明され、運命がかわっていくのか。

タイムスリップ系サスペンス

2020/03/06 23:58

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイムスリップ系サスペンス。父親の無実を証明するため、また真実を知るため、事件の起きた北海道の村を訪れタイムスリップしてしまう。はたして過去を変えられるのか。

タイムスリップもの

2019/02/25 11:25

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

某漫画に似ている設定でした、テセウスの船も読みごたえありました。小さな村で起きた事件。犯人は一体誰なんだろうか。

35 件中 1 件~ 15 件を表示

本の通販連携サービス