ミステリ最高!

2022/02/04 16:14

投稿者:ちま - この投稿者のレビュー一覧を見る

普通の漫画とは違うような、実際に考えるべきだが注目されていないようなことを、主人公の整(ととのう)が話します。どれも身近にありながらも自分が注目しないようなことで、いい意味で心に刺さります。田村由美さんの新感覚な作品に、完結まで見守ろうと考えています。今の社会にこそ必要だと思いま
す。

最初の一話以外整くんが登場しません

2021/10/20 16:55

投稿者:ダオ - この投稿者のレビュー一覧を見る

整くんの生い立ちのピースがまた少し散りばめられる。

ガロくんは姉の死をたどり、姉の束の間の幸せにふれる。
漂流郵便局について知らせたのは誰なのか。ガロくんの叔母さんも気になる。そもそもクルーザー持ってる犬堂家って。。
愛珠の死の謎に迫ると、これまでの事件の謎も浮かび上がってきて。短編の意味を考え直すとき。

いつもと違う

2020/04/03 17:08

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公で動くストーリー。ガロ兄弟3人組が事件をさぐる。整くんのあの語りがないので、なんとなく寂しい。次巻での登場を期待。

今回整くん少なめ

2020/03/19 17:48

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

スポットが当たったのは、ガロでした。そして姉愛珠の死の真相をとことん調べ上げていく過程は執念。愛珠に少しでも幸せな時間があったことを知れたガロは涙します。でも、まだ何かありそうです。

ガロくん再登場

2023/09/22 17:18

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

サラツヤ髪に憧れるも形状記憶毛髪の壁に阻まれる整くんの甘酸っぱい初詣の話と、整くんが広島へ行っている間のガロくんと従弟たちが殺されたお姉さんの行動を追ううちに出くわした事件の話。
またひとつ謎が繋がる…。

ミステリと言う勿れ6

2023/05/19 23:35

投稿者:Keito - この投稿者のレビュー一覧を見る

整くんとライカさんが一緒に初詣に行き事件に出くわす話と整くんはあまり出てこないけどガロくんが出てきたりドラマを見た人なら分かると思いますがいわゆる羽喰玄斗の話とが載ってます
やはりすごく話が練られていて面白かったー

我路

2022/05/31 21:50

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

焼肉店のお話は纏まりがあって個人的には好きです。今回はガロくん視点のお話が多く、あの後、ガロくん達がどんなことをしていたのかが描かれています。お姉さんを想う時のガロくん達は切ないですが、整くんの話題で穏やかな表情になるところが何だか良かったです。

ガロくん

2022/04/25 08:11

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

ガロくんがっつり再登場。
整くんとぜひ再会してほしいわ。
星座のアクセサリーを配ってるのは誰だろうか。
いろいろつながりが見え始めたおもしろいわぁ。

新たな展開の予感

2022/03/03 22:45

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

整くんがライカちゃんに慣れて来て、初詣とか誘ってるから「おっ」って思ったけど、全体的に出番は少なめでした。残念。
代わりにガロくんたち一味がたっぷりで、それはそれで良い。

6巻!

2021/11/17 23:38

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

久しぶりに、ガロくんが登場です。
少し、お姉さんの死の理由に近づいた感じです。
1巻完結なので、ある程度はスッキリするのですが、大きな流れは、ずっと続いているので、続きが気になります。
12星座が揃うまで、解決しないのかな?

前巻までと雰囲気が違いました

2021/07/30 19:02

投稿者:なゆまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

メインのキャラクターが途中で変わったので雰囲気の違う印象を受けましたが、それでもとても面白かったです。続きがまた、気になります。

我路

2021/07/24 11:16

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

我路サイドのお話。
事件はひとまず解決したかに見えてた愛珠さんの足取りを追うお話で、まだまだ闇がありそうだ、というのが面白いです。
切り裂きジャックの件とか、単話とみせかけて繋がっているのも読みごたえがあります。

続きがよみたい

2021/07/10 00:01

投稿者:よいふろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料版を読んですぐに全巻大人買いしてしまいました。主人公の過去もどうなんだろう?あの犯人との繋がりは?話のテンポも良くてあっと言う間に読み終わります。

久しぶりのガロ登場

2021/07/04 15:52

投稿者:みー - この投稿者のレビュー一覧を見る

整とライカが初詣に行くという話では、いつもとちょっと違うソワソワした整が見られて新鮮でした。それでも事件に巻き込まれるのはかわいそうですが…。
久しぶりにガロも登場して、ミステリー要素が強めでした。少しずつ謎に近づき、伏線が回収されるのは読んでいて、気持ちよかったです。

我路君!

2021/03/21 09:03

投稿者:みゅー - この投稿者のレビュー一覧を見る

我路君登場〜!
そしてまだお姉さんの真相を追及中だった!!
少し時間が戻って我路君サイドのその後の動き。
あの指輪の出処や、なんで整の行動が分かったのかの理由がはっきりしました。
そろそろまた二人は会えるかな?