【期間限定 無料お試し版 閲覧期限2021年11月1日】名探偵コナン 11 みんなのレビュー

充実した内容

2024/03/14 10:25

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

実に充実した1冊でした。トリックは主に機械的なものになりますが、どれもなかなか大胆で優れたトリックだと思いました。ストーリーの構成もよく出来ていて本格ミステリとしての骨格がしっかりと出来ています。真ん中の短編では推理だけでなく物語としての趣向も凝らされていていろんな形で楽しめる巻になっていると感じました。

名探偵コナン シリーズ

2024/02/08 09:28

投稿者:トマト - この投稿者のレビュー一覧を見る

コナン君が飲まされた体が小さくなる薬は、もっと飲むと赤ちゃんになっちゃうのだろうか?ふと、そんな疑問がよぎりました。手塚治虫氏のメルモちゃんを思い出しました。

妃英理

2024/01/30 21:01

投稿者:じゃび - この投稿者のレビュー一覧を見る

このようなスーパーウーマンがなぜ小五郎と…と最初は誰もが思うが、だんだんお似合い夫婦としか言い様がなくなる二人。長期連載だからだとしても、主人公とヒロインの両親がレギュラーキャラ化してこれほど活躍する少年漫画も珍しい。

妃先生

2023/05/15 15:18

投稿者:michaq - この投稿者のレビュー一覧を見る

新一蘭の2人の恋愛模様も好きですが、おっちゃんと妃先生や服部和葉、刑事部のカップル達、周りの色んなカップル人間関係がコナンの魅力だと思います。妃先生の登場回、なんでこんな優秀綺麗な人がおっちゃんと?と読んだ時は思ったけど、巻数が増えるにつれて実は相思相愛な二人が可愛いです。

新一の恋人

2022/03/04 10:57

ある日、毛利探偵事務所に新一の恋人と名乗る一人の女子高生、量子が現れます。量子の嘘を真に受けてしまった蘭は、コナンを引き連れて量子が住むというマンションに押し掛け新一を探します。一方、コナンは一連の事がサッカー選手の赤木英雄に八百長試合をさせるための誘拐事件だったことに気がつきます。

妃先生初登場

2021/11/28 14:16

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

妃先生初登場回では、珍しくコナンが年相応に見える反応でしたね(笑)
そして前回の生放送中の事件とオチがつながるのがまたニクイ演出ですよね。
あとは山寺の霧天狗の回はトリックが忘れられない事件でした。

第十一巻

2020/11/30 22:29

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

第十一巻は、前巻の続きである雪山の別荘での事件、小五郎がゲスト出演したテレビ番組の生放送中に別室で起きたP殺人事件、蘭の大切な人を探るべくついて行ったカフェで起きた事件、霧天狗の昔話が伝わる山奥のお寺で起きた奇怪な事件が収録されています。蘭の大切なあの人が初登場の巻です。一番印象的だったのは、最後のお話の霧天狗の事件で、事件自体もインパクトがありましたが、それと同じくらいスピーカーの位置が気になりました。いや、そこ目立つでしょっていう(笑)

面白い!

2019/04/05 23:25

投稿者:はるはる - この投稿者のレビュー一覧を見る

トリックが斬新でわかりやすくて、でも明かされたときスカッとするくらい面白い!テレビ局のプロデューサー殺人事件!小五郎の推理ショーを生中継?!初登場キャラがいますよ!さらに、意表を突くトリック、霧天狗殺人事件!

名探偵コナン 11巻

2016/05/01 07:51

投稿者:江戸川コナン - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎回毎回、事件が練りに練られていて楽しく読んでいます。自分で犯人を考えながら読んでいるのですが、難しいですね。

妃弁護士登場

2022/10/22 17:20

投稿者:ルリノツキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前回までの続きと3つの事件を掲載
小さな事件が集められています

芸能人松尾貴史が同名似顔絵で登場するのと
又小五郎のおっちゃんの妻妃弁護士が初登場です

山泥寺の事件が掲載されています
実際には荒唐無稽なトリックですが
なかなか面白いと思います

蘭の母登場

2021/11/02 11:48

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビ局での殺人事件発生
蘭のデートの邪魔をしに行くコナンくん。
だいぶ自然と現場に溶け込めるようになったコナンくんです。
今回は蘭のお母さんが登場します。
まさか新一とは10年ぶりの再会だったとは…意外です。
そして物理も得意なコナンくんがかっこよかった。
続きも読みたいと思います。

妃弁護士

2021/10/29 22:00

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

蘭がコナンに、「新一とデート」と嘘ついて誰かと待ち合わせ。気になったコナンが蘭の後をつけると…
蘭のお母さんはしっかりしていそうで、蘭はお母さんに似たんだな、と思いました。

テレビの中に写る真実

2020/04/03 18:49

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

プロデューサーやタレントが実名で登場する、テレビ局殺人事件が面白いです。生放送中に犯人を自白に追い込むという、離れ業も痛快でした。

蘭の待ち合わせ相手

2019/07/28 08:55

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻には前の巻から続く雪山山荘殺人事件、テレビプロデューサーが殺される事件、蘭の待ち合わせする相手をコナンが探している時に起こった事件、霧天狗の事件が収録されています。雪山山荘殺人事件では、論文を横取りされたことが犯行の原因でした。蘭が待ち合わせした相手は母親の妃英理でした。10年が経ったのでコナンは顔を忘れていたようです。霧天狗の事件は、2年前の事件の被害者の弟が2年前の事件の犯人である和尚を殺したのが真相です。2年前の被害者がかわいそうでした。

11巻

2015/09/12 17:55

投稿者:miina - この投稿者のレビュー一覧を見る

友達に触発されて買い始めた。
漫画にしてはやっぱり文量多め。
でも小説などほどではないかな。
まだまだ初期という感じ。