ちょっとずつ進展

2019/05/31 05:18

投稿者:kurage - この投稿者のレビュー一覧を見る

Twitterの連載をずっと読んでますが、コミックスになると背景がたされたり、綺麗に清書されているので、読みやすいしお得感もあっていいなと1巻に続いて思いました。
手書きの書き文字もすごく読みやすい…!
それにたぶんTwitterからのコミックス化作品の中ではダントツ描き下ろしページ数が多いのも嬉しいです~!
1巻から比べると少しは進展してきたかな…?って雰囲気になってきて、中々気になるところで続いているので、3巻も楽しみです!

諦めの悪いイケメン

2019/07/27 20:48

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっとグラリときた安達くんですが、さすがに尻込み。でも諦めない黒沢。諦めの悪いイケメンまじ怖い(笑)
優しくて守ってくれる黒沢にちょっと傾きかける安達。黒沢ガンバレ!

完全にロックオン☆

2019/06/03 14:18

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻では攻めの片思いと、それを魔法で知ってどうしようと慌てる受けの内面が描かれていました。

今作では安達をおとすと決めた黒沢と、黒沢の気持ちに正面から向き合うと決めた安達。二人の気持ちに、まだ温度差はあります。でも社員旅行や謎の女性の登場など、ラブコメのお約束をこなして心の距離が縮まったかなぁと思ったら、次巻は同居ーッ!?

こ、これは身体の距離の接近も、期待していいのかな(汗)。鼻息を荒くして続きを待ちたいと思います。次巻は2019年冬頃発売予定。

安達の友達・作家の柘植も、恋が確定されたのでこちらも見守りたいと思います。

楽しい

2021/05/10 02:59

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

楽しすぎる
イケメンの黒沢の心の声が可愛い
安達の反応も可愛いし
ドラマも良かったけど、やっぱりコミックスの方が好き

頑張れ安達!

2024/01/14 17:11

投稿者:sice556 - この投稿者のレビュー一覧を見る

押せ押せな黒沢にたじろぐ安達が可愛すぎて、
むしろ、逆効果w

しかし、まだまだB2人がくっつくのは遠そう
柘植さんも魔法使えるようになったから、
2CPそれぞれの展開が、面白くなりそう

旅行

2022/07/22 14:31

投稿者:ぽめ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

社員旅行がメインの巻でした。あいかわらずイケメンなのに、妄想がすごくて頑張ってる黒沢がかわいすぎます。安達にも気持ちの変化がでてきたかな。

ほのぼの

2020/12/31 05:46

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほのぼのとた雰囲気でクスっと笑えてほっこりしました。黒沢さんの妄想や諦めの悪さが面白かったです。ただ、ページ数の割にはお値段が高すぎるのが気になりました。

社員旅行のエピソード

2020/11/04 22:34

投稿者:あゆみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

社員旅行のエピソードが中心なのですが、学生時代の修学旅行を思い出してしまうような、青春を感じるお話でした。熱を出した安達の家に黒沢が御見舞に来たり、恋愛漫画の王道的なエピソードもあります。ちょっとシリアスで切ない場面もあれば、黒沢の心の声と安達のツッコミに笑わせられる場面もあり、本当に面白かったです。

2巻!

2020/10/23 00:30

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻が、思いの外?面白くて、続きも読んでみました。
今回も変わらず、面白かったです。
今では、死後になりつつある社員旅行のお話。
黒沢が健気で、それに突っ込む安達という構図が、笑いを誘います。

キュンキュン

2019/12/31 13:27

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

めちゃ面白い。キュンキュンします。
引いてたアダチが、黒沢の優しさや自分への思いにココロが揺らめきます。

続巻も

2019/05/24 09:42

投稿者:もやみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本作品の一巻を非常に楽しんで読んだので、続巻も購入しました。
作者いわく何も進展しなかった(?)二人が、じわじわと進展していくさまを見ることができ、たくさんときめきをもらいました。
そして、やはりかきおろし部分がとてもいいです。
pixivで本作品を読んで、購入を迷っている人はすぐに買った方がいいと思います。

ぽよぽよ

2019/10/27 13:25

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

社員旅行でしっかり安達の裸体をチェックする黒沢。だよねー。笑っちゃうのは、自分はだらしない体をみられたくないってしっかりジムでモデルばりの体に仕上げてくるのに、全く鍛えてない30男のぽよぽよ体を可愛い!と悶絶するところ。そこ、だらしない体とは思わないんだー。恋ってすごいと思った。

可愛い

2019/05/28 21:18

投稿者:ゆこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻が面白くて2巻を購入しました。2人の進展はほとんどありませんし、BLというのかな?というくらい普通の人でも読めてしまう漫画ですがきちんと結ばれてくれるのを期待して買い続けると思います。
初心者さん向けかなと思います。
絵は見やすく読みやすいです。

じわじわくる

2024/01/30 06:49

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作品じわじわときますねぇ~
安達さんの気持ちもそんな感じで
どんどん黒沢さんにじわじわってきている。
恋にトラウマ持っていて臆病だけど
だからこそな感じで良い感じですね。
黒沢さん「安達の全部」手に入れてしまうのかなぁ

柘植&宅配くんのこれからも気になりますね。

チェリまほ2

2020/10/13 22:05

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料一巻を読んで、高いなぁと思いつつ二巻購入。面白いですよね。黒沢さんシレッとだだ漏れ過ぎて笑えます。水伝導するんですね、気持ちって(笑)高いなぁと思いつつ続巻も買ってしまいそうです。