【期間限定 無料お試し版 閲覧期限2024年5月10日】名探偵コナン 8 みんなのレビュー

古き良き推理小説のよう

2024/03/14 10:23

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白い事件をよく思いつくものですね。今度の事件は珍しくバタバタした感じで忙しい雰囲気でした。密室トリック、そしてそれを効果的に用いるやり方は見事でした。センセーショナルな事件の始まりと怪しい容疑者だらけという状況は本格ミステリらしさ全開で、古き良き推理小説を読んでいるようでした。後半の物語もよく考えられています。

名探偵コナン シリーズ

2024/02/07 13:59

投稿者:トマト - この投稿者のレビュー一覧を見る

蘭ちゃんの空手って最強ですね。どんな練習をしてるんでよう。教える先生(顧問)があんなに強ければいらないんじゃないかと、ふと、思ってしまいます。

闇の男爵

2024/01/30 14:46

投稿者:じゃび - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヘッドライトを使って新一として蘭に語りかけるシーンは切ない。コナンはラブコメ漫画でもあるけど、主人公二人のロマンスはずっとすれ違いなんだなあ。

貴方がナイトバロン

2023/05/15 14:43

投稿者:michaq - この投稿者のレビュー一覧を見る

ナイトバロンと言えばこの話を思い出します。新一の言葉を思って頑張る蘭の健気で真っ直ぐなところが可愛くて印象深いです。

工藤夫妻

2022/03/02 11:49

ある時、毛利探偵事務所に突然やって来たのは、江戸川コナンの母親と名乗る女性でした。そして突如現れた仮面の男、この2人は実は工藤新一の母親と父親であることが判明します。何だか2人の顔を見ていると、美男美女で新一はサラブレッドの家系なんだなぁという事がよく分かります。

松本家

2021/11/17 15:14

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

松本警視の娘さんの松本先生の結婚式の話が昔も好きでしたが、今読んでもやっぱり好きでしたね。
そういえば、オチに未来のことを描くのは珍しい気がしましたね。

第八巻

2020/11/30 20:35

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

第八巻は、前作の続きである誘拐事件のお話、新一の父・優作が生み出した怪人ナイトバロンに扮して事件を起こす主催者をツアー客の中から探すという伊豆ミステリーツアーにて本当の事件が起きてしまうお話、新一達の中学時代の担任で目暮警部の上司・松本警視の娘である女教師の結婚式で起こる事件が収録されています。一番印象的だったのは、二つ目の伊豆ミステリーツアー事件での、コナン君よく無事だったなという点です(笑)友愛、恋愛、色々な愛が表現された第八巻でした。

松本警視の娘

2019/06/08 20:16

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

松本警視の娘である松本先生の結婚式の話が印象に残っています。蘭たちの中学の担任の先生の父親が松本警視だということに驚きました。松本先生と結婚する相手とよくパーティーで会う園子は凄いお金持ちなのですね。先生にあったかーいレモンティーをくれた初恋の男の子が新郎で、先生は20年前の事件も新郎の素性も知っていたとは思いませんでした。3年後結婚した相手が初恋の男の子という結末は、彼がこの事件の犯人だったので、いいんだか悪いんだかとは思いました。

面白い

2019/03/07 18:15

投稿者:はるはる - この投稿者のレビュー一覧を見る

作画が昔バージョン!かわいらしい絵!蘭ちゃん強すぎ!新一と蘭の恋模様もあり!アニメで3回に渡って放送された大事件・ナイトバロンに、松本警視の娘の結婚式!

名探偵コナン 8巻

2016/05/01 07:48

投稿者:江戸川コナン - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎回毎回、事件が練りに練られていて楽しく読んでいます。自分で犯人を考えながら読んでいるのですが、難しいですね。

☆Detective Conan☆

2024/05/15 21:50

投稿者:ACE - この投稿者のレビュー一覧を見る

淡々とした謎解きだけで終わらせないのも魅力ですね!

※自分のメモとしているため、内容に少し踏み込んでいます。ですが、面白さは半減しないと思いますので、ぜひ、漫画を読んでみてください。

▼FILE.1/ついに見つけた!!
前巻からの続き
新一の恋人を名乗る量子の嘘を真に受けた蘭は、コナンを連れて量子が住むというマンションに押し掛ける。一方、コナンは、サッカー選手の赤木英雄の八百長試合を引き起こさせるための誘拐事件が発生していることを見抜く。
果たして、事件は無事に解決できるのか!?

▼FILE.2/闇の男爵
▼FILE.3/恐怖のウイルス
▼FILE.4/仮面の下
▼FILE.5/蘭の涙
▼FILE.6/風のいたずら!?
▼FILE.7/落下地点の秘密
阿笠博士から譲り受けた伊豆のミステリーツアーで、《極秘のプログラム》が絡んだ事件が発生! 大胆にも「闇の男爵」に託けた犯人は、ある男をホテルの上階から転落死させた!
作中で蘭を戸惑わせた犯人は、一体誰なのか?

▼FILE.8/新一の恋人!!
▼FILE.9/名探偵 蘭!?
▼FILE.10/命の時間切れ!?
中学校のときの音楽の先生が結婚するという晴れの日に、事件が起きた! 主役の新婦が苛性ソーダの入ったレモンティーを飲まされたのだ!
果たして、事件の真相は!?

☆Detective Conan☆

2024/05/15 21:49

投稿者:ACE - この投稿者のレビュー一覧を見る

淡々とした謎解きだけで終わらせないのも魅力ですね!

▼FILE.1/ついに見つけた!!
前巻からの続き
果たして、事件は無事に解決できるのか!?

▼FILE.2/闇の男爵
▼FILE.3/恐怖のウイルス
▼FILE.4/仮面の下
▼FILE.5/蘭の涙
▼FILE.6/風のいたずら!?
▼FILE.7/落下地点の秘密
作中で蘭を戸惑わせた犯人は、一体誰なのか?

▼FILE.8/新一の恋人!!
▼FILE.9/名探偵 蘭!?
▼FILE.10/命の時間切れ!?
果たして、事件の真相は!?

ナイトバロン殺人事件

2021/11/02 11:44

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

よくアニメで見かけていた、コナンくんが照明を使って工藤新一に見せる技が読めて感動しました。
今回はナイトバロン殺人事件と結婚式での事件が起こります。
というか、中学時代の担任の結婚式呼ばれるって今じゃありえないですよね…。
全部知っていてレモンティーを飲んだ先生に感動……。
印象的な事件となりました。
続きも読みたいと思います。

ミステリー

2021/10/28 21:25

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「禁断のレモンティー」は、悲しい話で終わるかと思いましたが、最後に
ハッピーエンドになって良かったです。

影の告白

2020/03/30 17:21

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヘッドライトから映し出されたシルエットで、コナンのままの新一が蘭に思いを告げるシーンが切ないです。早くもとの身体に戻してあげたいです。