※労基

2022/05/31 23:24

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

突然始まる百姓一揆コントに笑ってしまいましたねw
作品の紹介文に「※労働基準法は警察官に「一部」適用外です。」とあるのがまた闇深く見えてしまうという、それすらもこの漫画の世界観をよく表してますねw
読めば読むほど癖になる漫画です。

おもしろい

2021/11/30 07:38

投稿者:ちー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマをみて読んでみようと思いました!ドラマでは出ないキャラクターやストーリーもありおもしろいです。たまに声を出して笑っています(^^)

タメになり笑えて泣けるお得な漫画

2021/11/29 06:35

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

笑いあり、真剣さあり、人情あり、と本当によく出来たお仕事漫画だと思います。キャラが固まってきた2巻では婦警の私生活部分まで見せ、オチもしっかりしたエピソードが並んでますね。警察や交番にますます親しみが湧いてきました。男女関係にも触れていますが、そこを単純なラブコメにしない微妙な感じのタッチで好感が持てました。刑事ドラマではなかなか見られないような些細な事柄も垣間見れてとてもためになります。

読むのが止まりません

2021/08/27 11:19

投稿者:なこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻に引き続き、2巻も読みました。1話読み終わると、すぐに次のお話が読みたくなり、止まらなくなります。ただのギャグではなく、キャラクターの個性も活きていて、事件もしっかりしているので、読み応えがあります。

ドラマ化されると聞いて

2021/05/22 01:38

投稿者:m - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマ化されると聞いてもう一度読んでみましたがやはり面白いです!どのような実写になるのか分かりませんが楽しみにしています。原作となる漫画も面白いので是非読んでみてください。

センス

2021/04/23 22:05

投稿者:MR1110 - この投稿者のレビュー一覧を見る

女優ばりに美人なのに同僚からはゴリラにしか見えないと言われてしまう藤部長がかっこいいです。コメディありちょっぴり感動するようなエピソードありで楽しめます。

爆走!

2020/06/25 17:23

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

パトも爆走ですが、ギャグも最初っから前回で爆走します。
特に最初の二話はテンション高めなので、公共交通機関をご利用の際はご遠慮ください?
でも、一押しは、P151のハーフ発言のコマ。きれいな顔して・・・

警察ものなので少しはサスペンスあり

2020/06/24 12:33

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

基調がコメディタッチのストーリーだが警察ものなので当然少しはサスペンス的な要素も入っている。
いま世界ではいろいろな仕事がAIにとってかわられようとしているが、この作品を読むとパトロール中に「怪しい」と感じる能力をAIが取って代わるのは非常に難易度が高い(人情の点を含めて)。
警察官というのは将来にわたって人間でなくてはできない仕事のように感じさせられる作品である。

さらに面白くなってきました~!

2020/05/07 03:48

投稿者:にゃおにゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵柄がかわいいし、男性誌っぽいので色っぽい展開アリなのかなと思えば全くなく(笑)
ひたすらお仕事お仕事!
なんかリアルな本音っぽいのもあるし。
ノリも突っ込みも軽快だし。
超面白い!
日本の平和は警察官で成り立っている……ですね!

他では読めない作品

2019/04/27 15:30

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

他では読めないような内容の作品で、いつも読むのを楽しみにしています。この作品には、クスッと笑えるシーンもあるのが凄いです。藤部長のコメントが相変わらず面白いです。この巻を読んでもやはり、警察官は大変な仕事だと思います。源部長の取り調べが凄かったです。訓練は大変ですね。他の色々な話も読みたくなります。

ハコヅメ

2023/08/14 10:58

お巡りさんって、嫌われ存在ってイメージ。
やっぱ、隠れて取締りってキップ切ってのイメージですかね。
頼りになる制服ですが...
一度お世話になると、超絶頼れる存在。
町の交番に藤部長みたいな人がいれば安心!

警察

2023/05/28 22:29

投稿者:にゃん太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

たまに可愛い婦警さんはいそうだけど、大変そう。警察って普段何してるか謎。事件ないといいけど、大変なことも多そう

少し前から

2022/03/24 18:09

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

気になっていましたが、今回ようやく読むことができました。とてもおもしろい内容でびっくり。続きがすごく楽しみです。

テンポがいい

2021/08/23 16:39

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

警察官の裏事情がいろいろでてきて笑えます。
キャラも個性的で、自分のために動いているところに共感したりもしました。
合コン行ったり訓練したりとテンポよく読めました。
続きも読みたいと思います。

ハコヅメ

2021/07/19 17:50

尾行、山の中の人探し、職質、訓練...
もちろん、女性だからといって免除なし
でも、会社も警察も、通常勤務以外の仕事に時間とられるって一緒ですねw。