作者さん何者ですか

2017/03/29 11:51

投稿者:すずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

素晴らしいとしか言いようがないです。まず画力。作者さんの他の漫画も見てみましたが、ちょっと絵柄が違っていて、今作は初BLということで、春画風な絡みでとてもエロいです。新しい。
受けの百は攻めよりもちょっとデカくて力持ちだけどとにかく可愛い。確かに江戸時代にはどんぐりまなこは醜男なのかもしれないですけど、子犬のような表情にキュンキュンです。
攻めの卍の色気は浮世絵の色男がモデルでしょうか。流し目と紋紋の組み合わせたるや最強です。美人です。何かに目覚めそうです。月代のエロさに開眼です。
江戸のバカップルかと思いきや、何やら過去に色々抱えているお二人なようで、なぜかどちらも実の兄萌えな感じでもあり、続きが楽しみです。

サイン会

2017/03/20 00:20

投稿者:雪うさぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメイト池袋にて、先着順。
百の過去編が切なかった。
仕込み方が詳しく描写されており、エロい。
卍とはラブラブなのがよい。
お馬の稽古って何!?エロいー
二巻に続くらしく、びっくりした

泣きました

2017/12/18 20:57

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

マゲには萌えず。なんて思って読み始めたのに気づけばホロリと泣いておりました。性癖よりも愛溢れる情に満ち溢れた作品です。一位になった意味も納得です。

江戸もの。粋です。

2017/05/18 19:44

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

発売当初から気になってましたが思い切って購入。買って良かった。初版じゃないのを後悔したくらい。
時代物、特に江戸時代モノはBLに限らず避けて通ってましたが、これは文句なし。
何と言っても絵が美しい。浮世絵っぽい雰囲気もあり艶っぽい。
お話も切ない所もふわふわ暖かい所もあり。

泣いてしまいました

2018/05/07 02:25

投稿者:かえる - この投稿者のレビュー一覧を見る

画力が凄くて、とても気になって購入しました!
最初はエロい…と思って読んでいたのですが、内容の奥深さに泣いてしまいました…二人の相思相愛に胸が打たれます!

純愛

2018/05/05 01:41

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちゃんと月代があって江戸言葉満載・・・手に取るまで若干ためらいましたが、読んでよかったです。丁寧に読みたい作品です。

質感の感じられる絵

2018/05/04 03:47

投稿者:のりこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんちゃって「時代物風」がおおい中、これはしっかりと江戸時代の生活や文化などを描いてると感じました。
絵は独特の雰囲気で艶っぽく、しっとりと柔らかそうな肌の質感まで伝わってくるようです。
それぞれ重い過去を抱えつつ、支え合って生きているのが良きです。
続きが気になります。

何度も読み返す逸品

2017/08/31 19:49

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

太平の世になって文化も円熟し、ちょっと退廃的にもなってる江戸時代のお話し。
ちょっとクセのある絵だけど物語の雰囲気にとてもよく合ってて実に美しいです。
ふと思い出して何度も読み返したくなる本です。
早く続きが読みたいです。

2017/07/27 23:53

投稿者:NATSU - この投稿者のレビュー一覧を見る

紗久楽さわ『百と卍』
話題になっていたのと、何よりイロモノ好きなので特別な期待もせずに読んでみたが吃驚。
コレはちょっと、ムダに凄いんじゃないだろうか?
圧倒的な画力と表現力と、確かな時代考証。
そして、時代物なのに現代のBLとしてしっかり成立していると言う奇跡。
読了後、何かスゴイモノ見た!という謎の感動に包まれる。
しかも続いているらしい。
次回も期待しています。

BLも世界が広いなあ

2017/06/19 00:32

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

江戸BL。笛吹卍とお百の愛の物語。
百の陰間時代の話しは(たとえそこに愛があったとしても)読んでてすごく辛かったけど、運命的に出会ったふたりがとても幸せそうなので、えろいのにほっこりする。

絵柄も独特で、相当クセがあるけど可愛くて色っぽくて、世界観に引き込まされます。
続きがはやく読みたい。

江戸の浪漫

2017/05/25 17:47

投稿者:味噌餅 - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく読んでほしい
浪漫詰まった江戸時代を開拓した革命的作品
美丈夫な攻めと元・陰間(男娼)の受けの艶かしい濡れ場は必見
受けの過去から攻めとの出会い
陰間の詳しい解説も描かれとても良心的
豪華なホテルと広いベッドもいいけれど、たまには狭い長屋の情事
少し除いてはみませんか?

江戸時代設定だからこそ良い

2023/06/17 01:47

投稿者:sice556 - この投稿者のレビュー一覧を見る

時代設定が、江戸時代になった途端、
なぜ、こうもあだっぽさや切なさが倍増して感じる不思議…

パラレルで、現代バージョンのほうも読みましたが、
断然、江戸時代を舞台に展開していく二人が好きでした!

このまま、年月重ねて最期まで描いて欲しいなと思った作品です

これ、天才だわ!

2022/10/12 17:46

投稿者:なや - この投稿者のレビュー一覧を見る

買ってはいたものの、まとめて読みたくて宝物の様にしまって置いたコミック・・・
やっと、熟読です。

とにかく、一つ一つ手の込んだ絵柄や、言葉ひとつとっても、凄く良く調べて描かれているのがわかります。
読みながら、すっごく勉強になるわ。
良くこんな発想出来るなと、さわ先生〜天才!

素晴らしい!の、一言につきます。

ストーリーも、百さんと、卍さんの甘々で〜すこぶる良きよき。

こんなBLに出会えて良かった。
ありがとう〜さわ先生、これからも応援してます!

時代劇物も艶やかで萌えますね。

2022/09/08 06:21

投稿者:ウィリアム - この投稿者のレビュー一覧を見る

生きていくためとはいえ、知らなくても済むはずだった世界に身を置かれ、陰間で育った百樹が素直に成長できた事が、卍さんと生きていくことになれたのかなと感じました。百の可愛さと卍さんの色っぽさが良いです!二人の幸せを願います。

「"いき" 息 百の息」

2021/07/20 05:41

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料読みで読んで即買いに走りました。
やっぱりこういうコミックは紙ベースで舐めるように読みたい
(いや元々基本は紙なんですけどね)
購入決定だったのに期間限定の電子で半分以上読んでいたのですが
それでも買った甲斐がある本でした。
何度も何度も舐めるように読み返せる。
細かく端の端まで描かれているものを堪能する。
小物ひとつ見逃したくない。
「もう、二人を見守る障子になりたい…」(担当編集)
という言葉の通りです。

卍の切れ長の流し目にやられ
刺青に悶えさせられ
百のぷっくりな可愛さに卍視線でそそられて
(ぷりぷりお尻(桃尻だ)はむにゅむにゅしたくなるよね)
健気さにきゅんとなる。
百のたどって来た道に読めば読むほど胸が締め付けられる。
兄に対する思いも。

そして、卍の百への傾倒ぶりも。
「"いき" 息 百の息」
にもう・・・悶絶です。

大好きな江戸の風俗を堪能し
作品の世界に揺蕩うように溺れられる作品です。