この巻を一番最初に買いました!

2020/10/31 23:56

投稿者:ゆのみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ19話「ヒノカミ」の原作が収録されている巻です。アニメのクオリティが話題ですが、原作者である吾峠先生の演出も勿論のこと素晴らしく、何度も読み返しています。那田蜘蛛山編は4巻からですが、ある程度アニメの内容を覚えていればこの巻のみでも楽しめます。アニメのみの方も是非。

鬼滅の刃5

2020/10/21 10:41

投稿者:Qた - この投稿者のレビュー一覧を見る

炭治郎達があんなに苦戦していたものを、一瞬で切ってしまう。柱は本当に強い。鬼になってしまった累の話に泣きそうです。

かっこいい

2020/10/17 22:24

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず、表紙の冨岡義勇さんがマジでかっこいいです。あんなイケメンで強い人地球上にいないと思います笑。どんどん面白くなっているところだなと思います。

他の面々弱すぎじゃ

2020/06/13 13:41

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

炭治郎たちって、鬼殺隊の中では一番下っ端だよね。
なんで他の人たちと同じ隊服じゃないの?
他のメンバー、弱すぎ。

ねずこをまもる

2020/04/23 11:49

投稿者:ふる - この投稿者のレビュー一覧を見る

蜘蛛に擬態した鬼との攻防はワクワクが止まらない
義勇さんとしのぶさんが登場して更にワクワクです
そして、鬼にも鬼になる理由があることを知り主人公の炭治郎が鬼はもともと人間だったんだから醜い化け物ではないと言うシーンに感動します

2020/04/19 15:11

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

鬼の悲しいところが強調されるようになってきて、この漫画の敵と味方という、少年漫画の単純な構図だけでなくなってきた。

みんな

2020/03/16 03:33

鬼も人も、何かしら、家族に関して色々な思いや執着があるようですね。
鬼も幼い頃、かわいそうな境遇だったりして。
だからといって人をたくさん襲って許されるわけではないけれど。

柱登場

2020/03/14 18:53

投稿者:はるかぜ - この投稿者のレビュー一覧を見る

義勇さんとしのぶさんが登場!2人ともとっても強くて、技もカッコよかったです!早く他の柱達も見たいです。

蜘蛛鬼編

2020/01/31 21:51

投稿者:ユーリ - この投稿者のレビュー一覧を見る

司令を受けて那田蜘蛛山へ入った炭治郎たちは、山に棲む蜘蛛の鬼の家族に苦戦をしいられる。
善逸は蜘蛛になる毒に侵され、伊之助と炭治郎も巨大化した父鬼に翻弄される。

炭治郎と柱

2020/01/05 15:16

投稿者:Rainbow - この投稿者のレビュー一覧を見る

那田蜘蛛山での、炭治郎達の戦いから
柱の登場によって鬼の過去や様々な事が分かってきて、
炭治郎の言う"鬼は哀しい生き物"の意味がすごく伝わってきたりしました。

十二鬼月

2019/12/17 11:47

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

富岡さんがすごいかっこよかった。炭次郎すごくがんばった。伊之助すごくいい。面白いです。ドはまり中です。

雰囲気

2019/10/31 21:00

投稿者:7 - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分たちは家族であるという蜘蛛の鬼の、暗く不気味な雰囲気がとても上手く描かかれていて恐ろしかったです。それぞれのキャラクターの戦い方がかっこいいです。

斬れた!!

2019/09/16 14:15

投稿者:ワシ - この投稿者のレビュー一覧を見る

二の呼吸「水車」を会得して、大木も一太刀で伐採できるようになった炭治郎。
炭焼きがますます捗るようになったね(違。

病弱の身の上ながら鬼として永らえてきた累(るい)。
その血鬼術は昭和に入り「全日本プロあやとり協会」(プロあや)の発足により…(全然違。

2019/08/06 15:13

投稿者:ワガヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

炭治郎と伊之助は、父親鬼に苦戦…柱である義勇が到着した。伊之助がちょっと変わってきたかも。続きが気になります!

丁寧な単行本

2019/04/25 06:49

累編のクライマックスまでが描かれる鬼滅の刃第5巻。
本編の面白さもさることながら、単行本がとても丁寧な作りになっています。

この漫画はテンポよく場面が進みますが、単行本ではその補完としてキャラクターの動向や心情を各話のおまけイラストで描写しており、より一層引き込まれるようになっています。
また、カバー裏も毎回別イラストが描かれていますし単行本としてとても丁寧に作られていると思います。