良いです

2019/09/12 06:47

文芸部に所属する高校生の女の子達が性や男などに思い悩むというお話です。随分あけすけな台詞やシチュエーションが出てくるなと思ったら脚本を手がけているのが岡田麿里だということを知り、ああ成る程、と。でもこの1巻を読んだ限りだと不思議と下品な感じはしません。作画のおかげでしょうか。ちなみに絵は画力も構成力も高くて申し分無いです。少年誌のコミックスですが、ちょっと風変わりな少女漫画といった按配で、この先どうなるのかも期待が持てるので続刊も読んでみようと思います。

思春期の少女たちの姿がうまく描かれています

2022/02/28 07:02

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

少女たちの性に関する思春期の心の揺れを面白おかしく時には切なく描いた漫画です。テーマが一貫していて話に入りやすいです。1巻はキャラの浸透に費やしている感じで本格的なストーリーの一歩手前という印象を受けました。個性的な文芸部の中でも普通の少女っぽい和紗を主人公にしたのは物語的に良かったと思います。幼なじみとの関係や性に関する文学表現、早熟なクラスメイトなど色んなエピソードがありますが、いずれも主人公と文芸部の面々の心の動きに直結していて、繊細な面がうまく描かれていました。

こういう内容だったのか

2021/02/17 23:40

投稿者:えぐちよ - この投稿者のレビュー一覧を見る

文化系の女の子たちの泥くさい学園ものって、昨今少しは増えてきたけどなかなか珍しいですよね。
確かにタイトル通りみんな荒ぶってもがいていますね。
私も文芸部ではなかったものの、わりと近い感じの学生時代を過ごしたので、なんかメインキャラ全員に共感できるところがあります(あっ美少女になったことはないのでそこの気持ちはわかりませんが…)。
でも大人から見たら全員かわいらしいですけれどね。性的なことに興味を持ち始めてギラついてる感じも含めてね。

高校生の迷いや勢いが輝く一作!

2020/10/20 09:55

実写ドラマ化にともない購入。
試しに1冊読んでみると大変面白く、その後すぐさま全巻購入しました。

テンポの良いギャグや、絡み合う人間関係、一人一人のキャラクターが抱える思春期特有の悩み……。
登場人物の誰もが愛おしく、必ず感情移入できるキャラクターが見つかると思います。

普段恋愛系の漫画を読まない方にも是非ともオススメしたい作品!

わー!

2020/09/11 22:21

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

甘酸っぱい…っ!天城くんいいな!
ギャルと部長も案外友達なったりする?
絵はかわいすぎて中学生みたいだけど。
文芸部員の愛読書もそれぞれ感じ出てていいわぁ

文芸部

2020/01/25 12:32

投稿者:034 - この投稿者のレビュー一覧を見る

文芸部の女の子たちがセックスについて話すストーリーです!笑えておもしろいです!続きがどうなるのか気になります!

衝撃的

2019/10/18 22:28

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか衝撃的な作品。アニメが文句なく面白いので、原作を読んでみた。こじらせ女子高生のいけてない青春が何とも良く描かれている。

少年マンガですが

2019/10/05 01:27

投稿者:しろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

少女マンガと言われても納得な可愛い絵柄と内容です。
タイトルが気になり、とりあえずアニメを見てみました。
主要な文芸部メンバーが可愛かったので原作1巻を読んでみたら、絵が好みだし、展開も期待出来そうで、これは買いだな!と思いました。
性に興味を持ちつつも、どきどきしまくりで暴走気味な彼女達が可愛い。

面白い

2018/08/18 01:12

投稿者:みや - この投稿者のレビュー一覧を見る

思春期ならではの内容で面白いです。登場するキャラクターもみんな個性的で、読んでいると愛着が湧いてきます。

高校の女子ばっかりの文芸部

2017/11/17 06:53

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校の女子ばっかりの文芸部(共学みたいだけど)の個性的な部員の話。 主人公はその中でもごく普通の女の子をいう感じだけど。 それはそれで個性で何か微笑ましいというか笑っちゃうわ。

荒ぶる季節

2023/03/25 13:38

投稿者:H2A - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校のに文芸部に所属する地味な本好きの和紗。文芸部では朗読の時間に際どい描写の小説を取り上げていた。5人ともそれぞれきちんと描かれているので、大人が読んでもおもしろい。和紗は幼馴染の泉との関係に悩んでいたが、あるところに遭遇してショックを受ける。さらに文芸部にも試練が。

思春期の・・・・

2023/03/12 14:17

投稿者:H2A - この投稿者のレビュー一覧を見る

文芸部に居場所を見つける内気な高校生和沙。その残りの面々もそれぞれ個性的でなかなかにおもしろい。高校生ってこんな感じだという感を抱かせる。まだ序盤だが続きはどうなるか・・・?

みんなかわいい

2021/02/20 12:35

投稿者:もか - この投稿者のレビュー一覧を見る

思春期特有の性の問題に頭を悩ませる描写がリアルで、つづきが気になる内容ですね〜。一人一人の心情が丁寧に表現されていて、愛おしくなるキャラばかりです!

大人が読んでも共感できる学園モノ

2020/11/09 19:21

投稿者:かっぱ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ありそうでなかった思春期の切り口.
性に目覚める年頃の時,あっけらかんと興味を持つ子と気にはなるがただただ恥ずかしくて仕方のない子とがいて私は後者だったのだけど,後者の生態を描いた作品ってこれまでなかった気がする.
大人が読んで共感できる学園モノって中々ない.貴重な作品.

等身大女子高生

2020/04/28 02:44

投稿者:かおる - この投稿者のレビュー一覧を見る

思春期真っ只中の女子高生がありのままに描かれている気がしました。
性に興味を持っているものの、それを隠そうとしたり、性的なものを良くないと思っていたり。
男女の差にも気づいてきたり。
大っぴらには言えない悩みなんかが詰まっていて、青春だなぁと思いました。