20%OFFクーポン(1019-21)

20%OFFクーポン(1019-21)

七つ屋志のぶの宝石匣(7)

七つ屋志のぶの宝石匣(7) みんなのレビュー

• ブラウザ
  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

虎徹って

2018/08/18 16:31

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

学校祭から、ヒルズ族パーリーナイト、石占いと多種多様な話盛りだくさん。でも、明らかに志のぶは狙われてます。気を付けて~

設定がうまくて、するする読めます

2018/05/17 11:29

投稿者:みんと - この投稿者のレビュー一覧を見る

何かいても安定の面白さ、あとネタがだいたい少女マンガとは違う分野なので
二ノ宮先生の作品て真似できない世界だと思います。
鑑定眼に優れた主人公の志のぶ(女子高生)が、訳有りイケメン婚約者あきさだが
宝石にまつわる様々な出来事に遭遇していく物語。
読みきりエピソードと共に、回を追って少しずつ明らかになるあきさだの過去も興味深い。マンガを読みつけない年配のひとが読んでも楽しめると思います。完全な悪人が出てきてないのもいい。それにしてもいつも、ひねくれたハンサムを書いてこんなに素敵にする技にはほれぼれです。長く続いてほしいな。

いろいろ盛りだくさん

2018/05/12 11:55

投稿者:ケンタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今巻も、いろんな事件があって楽しめます。そして、謎が謎を呼び、ますます続きが気になるのです。私は顕ちゃんが好きなのですが、鷹さんも気になるー。いけめんに囲まれている志のぶちゃんがうらやましいです。でも、志のぶちゃんの凛々しさも好きです。

「日本刀買取強化中」

2018/08/07 13:03

投稿者:きん☆ぎん☆すなご - この投稿者のレビュー一覧を見る

虎徹、初登場です。名前とは似つかん容姿…。今巻も志のぶのオカルト能力が大活躍、加えて剣術も。しかし、乃和の兄の話は北上家の話に繋がるのか?なんだか違う展開になるような気がするんですが…、虎徹狙いのようだし。

霊能者呼ばわりはいらなかった?

2018/05/15 02:47

投稿者:かしこん - この投稿者のレビュー一覧を見る

もう7巻目。本筋+宝石エピソードという私好みのバランスですが、残念ながら今回はその一つ一つのエピソードが弱い感じが(ブルーグリーンダイヤ?のエピソードのみ光っています)。
宝石の気が読めることと、霊能者呼ばわりは別次元だと思うので、そこは切り分けていただきたいかなぁ。
石の蘊蓄とストーリーがうまくかみ合わなくなってきたのかな?
意外と本筋はそんなに進まなくても気にならなくなってきた・・・下手に恋愛要素が入ってくると面白さが減りそうな気がするから。

本筋が

2018/05/14 18:13

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
本筋が全然進まないのでちょっとイライラしてきました。
一話一話もイマイチエピソードとしては面白くなかったし。
小ネタは相変わらず面白いんだけどさ・・・

2018/05/24 13:07

2018/05/12 21:25