美しさに拍手

2021/02/20 15:04

投稿者:ちくわぶ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「美しさ」というものを相手を魅惑するためでなく、相手の思惑を外し挫けさせるために利用する…という少年漫画的にワクワクする展開に、この作画家の絵柄~他を寄せ付けない高潔な美しさ~が最大限に活かされていて拍手を送りたい。
他にも、梨花妃の話は伏線をうまく回収した上で、さらに妃というものの器に触れていて興味深い。大変面白くあっという間に読み終えたが、一読で飽きたらず何度も読み返した。

月の精

2022/04/19 21:25

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

傾国ともいわれるほどの美男、壬氏の女装姿が、ついに…!美女を自負する特使たちのプライドを砕く宦官?の破壊力がすごい。
宮中に散らばる陰謀のかおり、妃の服装、いろいろ気になる!

美しい

2021/08/30 07:38

投稿者:やつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

任氏の女装が美しすぎる!メイク中の任氏と猫猫も好き。また、猫猫が事件を解決して、梨花妃の命が救われた。妃は立派だと思った。

愛でる花は薬か毒か

2021/06/02 12:42

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

壬氏の美しく舞う姿はなんとも言えぬ艶やかさ。今回猫猫の名推理で、妃の命が一人助かった。女の敵は女、まだまだ後宮内恐ろしや。

月の精

2024/01/08 14:09

投稿者:やっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

外国からの特使がやって来て祖父の見た月の精を見たいという無茶振り。壬氏は特使の要望に応えるために美女を探すが適任がいない。猫猫に相談すると、探さなくてもいるじゃ無いですか、ということになり無事特使の無茶振りに応える。

壬氏が美しい

2023/11/30 13:20

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

女装で舞う壬氏が美しいと思いました。蛾の使い方が予想外でした。そばかすを消して主人公が太医の助手をしていたことが意外でした。梨花の侍女の態度が悪かった原因がわかりました。杏が温情をかけられていたことに気づきませんでした。巻末の描き下ろし四コママンガが面白かったです。

敵だらけ

2023/03/21 20:23

投稿者:ささ - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分のところにいる人間でも信用ならないなんてさすが後宮ですね。
今行動した理由は何となく想像がつきましたが、逆にこれまでチャンスがいっぱいあっただろうに行動に起こさなかったのが謎だなぁと思いました。

傾国の

2023/03/16 16:18

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

おお・・・!傾国の月精のトリックの一つが同じサンデー系列の某月下の奇術師の登場の仕方と同じだ!と、どちらも小学館で月にまつわり、謎解き、という共通点を見出しひとり少し心が躍ってしまいました(笑)

月精の舞踊

2021/02/20 15:44

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

お待ちかねの月精と化した壬氏様の舞踊回ですよ。
美貌を誇る西の特使も呆然の艶やかさ!

きっちりメイクして杏にプレッシャーをかける猫猫がにこやか名のがかえって怖い(笑)

特使は意外とあっさり退いた

2021/02/19 02:33

投稿者:yf - この投稿者のレビュー一覧を見る

1つ1つの事件が少しずつ他の事件を関わっているのが、読み続けても飽きない理由です。忘れたころにまた出てきたり。原作もまだまだ続いているようですし、楽しみです。

逞しくなった梨花妃と濡れ鼠の...

2021/02/21 15:15

投稿者:氷狼 - この投稿者のレビュー一覧を見る

固い方の猫猫。
巻末付近のミニ小蘭は可愛らしい。
そして、子翠の出番は...

今回の主役は羽衣壬氏と梨花妃かな。
特使の要望に応え、猫猫が手配したのは...
濡れ鼠の...
後宮で蠢く影。 彼女はその一旦か。
原作読んだのは大分前なので、それなりにうろ覚えの部分はあるなと。
妃の器。 凛とした梨花妃はなかなかか。

スローダウン

2021/04/11 05:56

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なろうのウェブでも更新が全くされなくなりました。話の進みが遅いというか、よくある長編もののように、話が長くなりすぎて、この先方向性がずれていったりしないか心配です。最初が面白ろ過ぎた。

今回の巻はいまいち

2021/02/23 20:19

投稿者:カリナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

事件らしい事件もなく、さくさく〜っと話が進むので一瞬で読み終えました。
前巻からの続きの展開も、本来であれば魅せ場なのでしょうがそんなに印象にも残らず。
あの従姉妹たちはそのまま帰ったのかな。同じ流れの別事件がすぐに起こるのでうやむやに感じました。
長く続くと新鮮味がなくなるのは仕方ないことなので、今後また盛り返しがあることに期待。

2021/02/19 03:09

2021/05/10 16:40