七つ屋志のぶの宝石匣(15) みんなのレビュー

表紙の色も構図も素敵!

2021/11/17 07:42

投稿者:Ap - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回は話も進んだし、皆の日常が楽しく読めたのも良かったです。乃和の欲しかったのは恋人じゃなく家族だったんだなぁ…とすごく納得しました。そのあたりが、顕ちゃんと引き合ったんですね。

表紙

2021/11/12 02:39

投稿者:yf - この投稿者のレビュー一覧を見る

カバーの絵がいつもの2人とは違った雰囲気で、おやっと思ったら、やっぱり顕ちゃんが志のぶを大事に思ってるのが分かってよかった。

きゃ~やんごとな~~い(笑)

2022/10/01 17:02

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

乃和と虎徹くんのセットがなんだかいいなと思いましたね。
複雑な間柄なはずだけど、乃和にとっても虎徹くんにとってもお互いの存在に救われたかんじがよかったです。

ますます

2022/03/02 19:53

投稿者:りり - この投稿者のレビュー一覧を見る

ダイヤモンドの謎もいろんな人が絡んで、おもしろくなってきたし、顕ちゃんとしのぶや乃和の関係もまた絡む人が増えておもしろくなってきた!早く続きが読みたい…

まさかの展開!

2022/01/05 17:39

投稿者:名取の姫小松 - この投稿者のレビュー一覧を見る

いや、驚いちゃった。とんだスキャンダル発覚というか、政界への影響というか、意外な組み合わせというか、びっくり箱ドン!

ノア

2022/07/18 16:51

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ノアの気持ちもわからんではないですが、顕ちゃんとの絡みはもうやめてほしいかも。志のぶも頑張ってるので、婚約者として二人がこの先どうなっていくのかにも期待します。

まだまだ絡まっている・・・

2022/04/28 05:47

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

怪しい人々が怪しく暗躍
(普通のおばさんが怖い・・・)
色々人々が絡まってきている感じ。

ミニ顕定みたいな中学生が出てきたり、
宮地さんの宝石トラウマな話が身につまされたりと
その辺を織り交ぜながら、
乃和と虎徹が絡んだり
(人間関係の絡まりが近い気もするけれど)
何よりも顕定と志のぶがぐぐっと近寄ってきている気がします。

ちょっと話がスローリー気味ではありますが、
そろそろ解決編に向かってもと思うのですけれどね。

「異母姉弟?似てないね。よかったね、諸悪に似てなくて」

2022/03/04 11:03

話しがクライムサスペンスからポリティカルサスペンスへ変わってきました?大風呂敷が広がって緊迫感が増してきたのはいいんですが…。どんな結末が待っているのか苦しくなる、ハッピーエンドを希望。

動く

2022/01/25 09:54

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

多くの怪しげな人物たちが、水面下でうごめく中、志のぶの店にある女性が合成ダイヤを売りに来て盗聴器を置いて行ってから、顕定の態度が急変。志のぶを守ろうとする男気に圧倒。そして、本命が動きの展開へ。

鷹臣くんが頼もしい!

2022/01/22 10:00

投稿者:makiko - この投稿者のレビュー一覧を見る

倉田屋に合成ダイヤを質入れに来たおばさんが盗聴器を隠し置いて行ったのを利用して相手にわざと尾行させたり盗聴させたりしていて、鷹臣くんが頼もしかったです。なんだかんだ言って顕定くんが志のぶちゃんんを気にかけていて同居に踏み切ったのにニマニマ。次巻も楽しみです!

面白いけど

2021/12/11 03:01

投稿者:金柑露 - この投稿者のレビュー一覧を見る

展開ゆっくりめ。でもなんだか顕ちゃんと志のぶが良い感じになってきて嬉しいな。

隕石なくして宝石は語れないと言ったセリフで、ペリドットがパラサイト隕石からも発見されているとか、そうなんだ!と思うことが沢山あって面白いです。
もう少し展開早くても良さそうなんだけどな。

絵が雑な部分が気になる

2021/11/17 10:25

投稿者:とりまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

話は好きですし、たまにあるくだらないギャグセンスも好きなのですが(快民党とか)。
絵、雑になってませんか??
と思う事がしばしば。ちょっと気になりました。

人造ダイアは政治家がらみ?
えらく話が大きくなってきましたね。
これはスッキリした終わり方出来るんでしょうか?
志のぶの質屋に盗聴器が仕掛けられたのでヒヤヒヤ。
志のぶが鋭くてよかった。
光る質屋に笑いました。しょーちんアホやなー。

合成ダイヤが出てから

2021/12/01 20:56

投稿者:とま - この投稿者のレビュー一覧を見る

話がややこしくなってきた。そしてあまり進んでない。早く黒幕が誰なのか教えてください。あと、このおじさん誰だっけ?となり、2〜3巻前のから再読。いっそのこと1巻から読み直すか。

近くで

2022/02/05 23:56

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
なんかみんな近くで関係ありすぎな感じ・・・
乃和と虎徹が異母兄弟とか、鷹臣の姉が問題の政治家の息子と結婚とかさ・・・

世界が

2022/02/25 23:57

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

世間が狭いというか、結局身近でぐるぐる回っているだけという感じなのが……ミステリーとしてより少女漫画有線なのかな。