【期間限定 無料お試し版 閲覧期限2024年5月10日】名探偵コナン 14 みんなのレビュー

興味深い要素がたくさんあるストーリー展開

2024/03/17 14:38

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

蘭とコナンの関係に変化が出てきたり、新一のお母さんが再登場するなどストーリー的にいろいろ面白い要素がたくさんありました。演出も非常によく考えられています。しかし謎と推理は複雑で相変わらず凝ったものですが、事件そのものはやや地味な印象を持ちました。セリフが多く登場人物が多いと読むのにやや骨が要りますね。

名探偵コナン シリーズ

2024/02/10 09:30

投稿者:トマト - この投稿者のレビュー一覧を見る

ときたま出演してくるコナン君のお母さん。俳優さんだからか演技するのが美味い。それだけでなく、なんだか少女っぽい所があって可愛いですね。もっと、たびたび出演して欲しいです。

工藤夫妻再び

2024/01/30 21:04

投稿者:じゃび - この投稿者のレビュー一覧を見る

この両親カップルもなんだかんだかわいいので、人気あるのわかるな…
巻末の名探偵図鑑ではコーデリア・グレイが登場。後に登場する灰原哀の名前の元ネタのひとつになっているだけに、ちょっと似せて描いているね。

蘭ねえちゃん

2023/05/15 19:41

投稿者:michaq - この投稿者のレビュー一覧を見る

新一の両親が好きなので有希子さんの活躍が嬉しい一巻、なんだかんだ言ってここもラブラブな夫妻ですね。スキー場の事件は力は強いけど心は優しい蘭ねえちゃんには酷ですが、先生を思うからこそ…その健気さが蘭の魅力だと思います。

誕生日パーティー

2022/03/04 12:19

ある日、資産家の一人娘である四井麗花の誕生日パーティーに招かれた蘭と小五郎とコナン。誕生日パーティーが行われる中、麗花が行方不明になってしまいます。さらに、麗花を探しに向かった招待客の二階堂が噴水で溺死で見つかります。そして、夜が明けると麗花も溺死で発見されます。

山村刑事初登場

2021/11/28 16:06

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

2組の夫婦の夫婦喧嘩から始まる事件では群馬県警と言えばでおなじみの山村刑事の初登場回。
今となってはコナン界では群馬の顔だったりしちゃったりなんかしてますもんね(笑)

第十四巻

2020/12/06 18:24

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

第十四巻は、有名なマジシャンの不可解な死について依頼を受け三人の弟子がいるマジシャン宅へ調査に行くお話、新一の母・有希子と二人でやって来た有希子の同級生の宅で起きた遺産に関する事件、蘭・園子とやって来たゲレンデで偶然再会した小学校の頃の担任だった女教師含む教師仲間と怪しげな記者と共に吹雪で閉じ込められた貸別荘で起きる事件が収録されています。最後のお話は終わらず、次巻に続きます。一つ目と二つ目の事件は、コナンシリーズで偶にやって来るコナン=新一を疑う蘭ちゃん・工藤夫妻最強説なお話です(笑)また、二つ目の事件では名物刑事の一人・山村刑事が初登場します。山村刑事は面白いキャラではありますが、もし自分が何か事件に巻き込まれたとしたら、担当して欲しくはないですね(笑)

面白い!

2019/05/04 08:38

投稿者:はるはる - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビスペシャルで放送された追いつめられた名探偵!連続2大殺人事件の回!アニメとは違うアングルやタッチで、原作の良さが楽しめる!

蘭ちゃんの疑い

2022/10/22 17:52

投稿者:ルリノツキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

3つの事件を掲載

一つ目のマジシャンの事件の登場人物は
後にまた出てくることがあります
また蘭ちゃんが新一君とコナン君が同一人物ではないかと疑ったり
新一の母有希子が再び登場したりします
カルロスのお話はなかなか面白かったです

主要登場人物に近しい人を又犯人にしています
あまりこの流れはいただけません
結果的に主要登場人物の周りが凶悪犯だらけになってしまいますから

2021/11/10 20:48

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

新一の小さい頃の写真をみて、コナンに似ていることにびっくりする蘭。新一とコナンが同一人物ではないかと疑いだす。
新一の両親が再登場。お父さんは、さすがの推理力でした。

新一の母

2021/11/02 11:52

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

蘭がコナンくんが新一の子どもの頃に似ていると気づいてしまいます。
コナンくん絶体絶命のところで、久しぶりにお母さんが登場しました。
お父さんとお母さんが仲良くてほほえましいお話でした。
最後は園子と一緒に行った雪山で事件です。
続きも読みたいと思います。

コナンを越える名探偵

2020/04/06 09:04

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

小説家の工藤優作が、隠された推理力を発揮するシーンは必見です。父の偉大さと、母への愛を再確認するラストも心温まります。

マジシャンの話など

2019/08/20 22:23

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻には、マジシャンが殺された事件、遺産相続とブラジルに行った弟の話、次の巻に続く蘭たちの小学生の先生たちが登場するスキーロッジ殺人事件が収録されています。マジシャンの事件は、以前練習中の事故で命を落としたと思われた弟子のことが関係していました。地位を守ろうと弟子を殺したのは酷いと思いました。そのマジシャンが今回の犯人に殺されるのを気づいていたことに驚きました。遺産相続の話は、カルロスが本物の弟の息子で、叔父のフリをしていた老人がカルロスのボディーガードだったことに驚きました。この巻では、マジシャンの話が印象に残っています。

名探偵コナン14

2016/10/13 07:25

投稿者:江戸川コナン - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎回毎回、事件が練りに練られていて楽しく読んでいます。自分で犯人を考えながら読んでいるのですが、難しいですね。

追い詰められた

2015/09/13 22:08

投稿者:ベイハイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

14巻では追い詰められた名探偵 連続2大殺人事件が収録されています。
蘭に正体がばれそうになるコナンをお楽しみください。