詳細
検索

エントリーで100名様に1000ポイントプレゼントキャンペーン ~9/30  ※未ログインのみ

【期間限定 無料お試し版 閲覧期限2024年5月10日】名探偵コナン 20 みんなのレビュー

ミステリの王道、雪の山荘ものは面白い

2024/08/22 02:12

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

本格的な雪の山荘ものはやはり面白いですね。足跡のない雪の中の殺人などワクワクする要素が盛りだくさんでした。トリックはかなり複雑で既存のトリックの応用的なところがありますが、犯人の正体など随所に工夫が取り入れられています。マジック要素やストーリーの装飾的な仕掛けなどもあり楽しい作品だと思います。風呂場の密室もなるほどと思える良いトリックでした。

コナン

2024/07/30 21:04

投稿者:M - この投稿者のレビュー一覧を見る

雪山?の事件のトリックがとてもすごくて、何度も読み返してしまいます。
キッドかっこよくて大好きです。

☆Detective Conan☆

2024/07/02 19:16

投稿者:ACE - この投稿者のレビュー一覧を見る

※自分の読書メモとして、内容に少し踏み込んでいますが、面白さは半減しないと思いますので、ぜひ漫画を読んでみてください。

▼FILE.1/遠くからの眼
前巻からの続き
脅しとしてサッカーボールを撃った犯人は、5000万円をテレビ局に要求して来る。一度は犯人を捕獲できそうであったが、失敗。逆に10億円を用意するよう命令された。犯行の共犯者は、テレビカメラに映ることなく、どこから全体を見渡しているのか!?

▼FILE.2/逃げろ!
▼FILE.3/雪原の中で…
▼FILE.4/怪しい動き
▼FILE.5/探索
▼FILE.6/発露
園子がインターネットで知り合った奇術愛好家連盟のメンバーとオフ会をする事になり、蘭も誘われた。ラジオを通してメンバーの1人が自宅で殺された事を知ったコナンはロッジへ戻るが、ロッジへの唯一の道である吊り橋が燃やされ、陸の孤島と化したロッジで第2の殺人が起こる。
一面の雪の中、犯人はどうやって足跡をつけずに遺体を運んだのか!?
《影法師》の正体は!?

▼FILE.7/サヨナラ…
▼FILE.8/証拠が見える
▼FILE.9/姉想い…
沖野ヨーコのコンサートのチケットを落としてしまった小五郎は、偶然知り合った女性からチケットを譲ってもらえる事になったが、彼女の家へ妹を迎えに行くと、妹は密室状態の風呂場で手首を切って亡くなっていた・・・
《ガムテープを使った心理的密室》を解き明かせ!

▼FILE.10/孤城への誘い
キャンプに出かけたものの、阿笠博士がテントを忘れたため、少年探偵団は立ち往生してしまう。運良く近くで見つけた西洋風の古城に泊めてもらえることになった少年探偵団だったが、隠し扉に入ったコナンが階段を降りた先で白骨化した死体を発見し、その背後から魔の手が・・・

少年探偵団

2024/02/29 02:20

投稿者:悟空 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アガサ博士の親戚が残したお城のようなところでの事件がメインとなってます。少年探偵団が大活躍してて微笑ましかったです。

名探偵コナン シリーズ

2024/02/11 10:05

投稿者:トマト - この投稿者のレビュー一覧を見る

あゆみちゃん達探偵団が活躍する回ですね。彼らにはハラハラさせられます。そこを灰原さんがうまくまとめてくれています。

キッド再び

2024/01/30 21:09

投稿者:じゃび - この投稿者のレビュー一覧を見る

98年にはオフ会というものがもうあったんだなあ。奇術ファンの集いで、最初に死体が発見されたシーンの絵がなんかすごくよかった。犯人と被害者の足跡がひとつもないと一目でわかる以上に印象的な一枚絵。

雪の密室は

2024/01/07 20:04

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

雪の中では、やや、やり過ぎかな、ちょっと現実離れしていると思いました。この巻で、注目はやはりキッドだと思います。もう少し、長く登場して欲しかったですね。それと、最後のお話は、先が気になります

コナン倒れる!?

2023/06/03 12:57

投稿者:みみりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

奇術愛好家殺人事件ではコナンが高熱で倒れる!?
そして青の古城探索事件では、コナンが殴られ倒れる!?

奇術愛好家殺人事件では怪盗キッドが出てきます。
そして青の古城探索事件では、少年探偵団が大活躍です!

古城への誘い収録

2022/10/22 23:31

投稿者:ルリノツキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前回の続きと3つの事件収録

沖野ヨーコちゃんや怪盗キッドが定期的に出てくることを
読者が認識した回となります

お金持ちのお屋敷が出てくるのも頻度的には増えて
「古城への誘い」というタイトルで
次巻へと分割されていますが秀作です

太陽と月と星

2022/03/05 13:27

とある日、阿笠博士は伯父が遺した別荘を舞台にした宝探しゲームを企画します。少年探偵団の歩美ちゃんと光彦と元太はコナンのアドバイスを手がかりに博士が隠した宝箱を見つけます。しかし、その宝箱を開けると中にあった玩具はナイフで切り裂かれていました。侵入者の可能性を疑ったコナンは、太陽と月と星の図形で書かれた暗号文を解読しようとします。

雪原

2021/11/28 16:47

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

58ページの雪原の真っ白さを強調した1ページがすごく印象的なシーンでした。
セリフの吹き出しの配置といい、魅せるシーンだなと。

セリフ

2021/11/23 23:57

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

初期の頃に比べると、ずいぶんセリフが多くなってきました。それだけ事件が複雑になってきたと言うことでしょう。頑張ってついていきます。

コナンくんが体調不良

2021/11/02 11:58

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

少年探偵団とサッカー観戦中に起きた事件からスタートします。
そして園子と行った雪山でも事件が起こり、今回はコナンくんが熱を出すというピンチです。
毎回思うんですが、なぜそんな交通の悪いところに泊まろうと思うのか……。
怪盗キッドも登場したので、楽しめました。
少年探偵団の出番もあります。
コナンくんがピンチなので、続きも読みたいと思います。

第二十巻

2020/12/23 06:57

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

第二十巻は、前巻の続きであるサッカーの試合中に起きた日売TV脅迫事件、園子の誘いでやって来た雪山のロッジで開催された奇術ファンのオフ会で起きた事件、アイドルファンのよく似た姉妹の間で起きた事件、阿笠博士・少年探偵団とキャンプに行く筈が森の奥で道に迷い泊めて貰う事になった曰く付きの古城で大旦那が遺したという城の謎を解き明かす事件が収録されています。最後のお話は終わらず、次巻に続きます。最初と最後の事件は灰原さんが可愛いのでファン必見の事件です(笑)二つ目の事件は種明かしされてやっと気付いた完全に騙された事件でした。蘭ちゃんの為に危険を冒して駆け付ける風邪引きコナン君が格好良かったです。

古城の大冒険

2020/04/12 13:50

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

森に囲まれたお城で、暗号解読に挑む話にワクワクします。コナンが早々と消えてしまう中で、意外なキャラが活躍するのも良かったです。

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。