呪術廻戦 2 (ジャンプコミックス) みんなのレビュー

巻末面白すぎた

2022/01/01 00:24

投稿者:ぱぴぱぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本編前半もハラハラドキドキでめちゃくちゃ面白かったけど、最後の東堂さんとおまけ漫画が面白くて、いろいろ吹っ飛びました。

呪胎戴天

2021/12/19 21:00

投稿者:じゃび - この投稿者のレビュー一覧を見る

宿儺と虎杖の状態的にバディものっぽくなってもおかしくない、のになりそうでならないところが緊張感あって面白い。そして0巻を読んでなくても、これは面白い人達だろうなとわかる皆さんが登場。

急転

2021/12/05 18:19

投稿者:ココア - この投稿者のレビュー一覧を見る

巻の序盤から、物語が一気に急転します。
領域展開のシーンは迫力があり、これから新たな領域展開が出てくることを楽しみにさせてくれます。

面白い

2021/09/22 09:27

投稿者:まーむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても面白いです!
渋谷事変が終わって次はどんな展開になっていくのか!
今一番熱い漫画!呪術廻戦!
皆さんもぜひ読んでみてね!

人気連載漫画

2021/07/30 18:12

投稿者:ゆうぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

現在ワンピースと並びジャンプの看板タイトル!アニメ化に続き映画化も予定されているので、一度読んでみて下さい。呪いど呪術師の戦いは見応えアリ!

戦闘がカッコいい

2021/05/30 18:00

投稿者:ルーナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

呪術廻戦といえば領域展開!宿儺の領域展開が凄くカッコいいです。そして伏黒とも戦い意外な結末でまだ2巻なのに展開が速すぎて早く続きが読みたいとなってきます!
2年生や新たな敵など新キャラが続々登場しこれからの物語にわくわくします!

こうきたか!

2022/01/01 00:59

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさかこういうマンガで主人公死亡とは!
だんだんと、ズブズブと呪いの世界の深みに嵌まりこんでいく虎杖。
虎杖はいい子なので不幸にならないでほしいものだ。

呪いと聞くと真っ先に崇徳天皇を思い出すが、流石に登場しないだろうな。

ダークファンタジー

2021/12/31 12:57

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

青エクと設定とか主人公の性格とか似てるけどどっちも面白い!
用語の解説とか、めちゃ難しいけど読んじゃう。

びっくりするのは

2021/05/18 02:41

投稿者:ゆかの - この投稿者のレビュー一覧を見る

虎杖のこととか五条先生が目隠しを、とか新キャラ続々とか目白押しな内容。専門用語とかちょっと小難しいこともあるけど勢いがあって読むのが楽しい。
ただね、あの人が26歳?!えっ、40くらいじゃないの?!と本編にあまり関係ないところで一番びっくりしてしまいました(笑)

五条先生が強すぎる

2021/04/04 16:46

投稿者:みー - この投稿者のレビュー一覧を見る

自ら最強というだけあって五条先生の強さがよくわかる巻でした。正直術式反転など仕組みはピンとこなかったですが、とりあえずすごいということは伝わってきました!きっと今後は、五条先生のことなので戦わず、生徒たちに任せると思うので、レアなバトルシーンだったのではないかと思います。

続々

2021/03/02 21:01

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

続々とキャラが出てくる2巻。
今までは会話の出来ない絶対的に分かり合えないというか意思の疎通のできない化け物の描写がぞわぞわくるかんじでいい感じ、と思ってましたが、それより格上の強い敵らが会話できて思考するタイプの敵が出てきてそれはそれでまた魅力的です。五条先生の人気がわかる巻ですね。

呪術廻戦

2022/01/04 13:26

小学生女子がおもしろいと言っていたので読んでみました。
個人的には、まだツボに入っていませんがもう少し読んで見ようと思うくらいの感じでしょうか

おいおいおいおい

2022/01/01 22:37

投稿者:7つん - この投稿者のレビュー一覧を見る

え?ええ??えええ???
主人公のはずのゆうじくん?
なんだか、なんだかやばくない?
って思う展開です。
そして、五条先生はめっちゃ強い。

ハラハラ

2022/01/01 10:59

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

虎杖の体の中での、すくなとの駆け引き、そして主人公なのに死んでしまう、まさかの展開。面白くて目が離せません。

初ミッション

2021/12/29 14:30

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

一年生のみで初ミッション。イタドリ君、一回死んじゃってるし。。。怪しげな敵のグループも出てきたし、二年生、三年生も顔を出してきた。五条先生がやばいのもわかったし。