七つ屋志のぶの宝石匣 9 (KC Kiss) みんなのレビュー

まさか

2021/09/12 21:13

投稿者:とま - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんなに近くに晴子さんがいたなんて。虎徹の心情グチャグチャよね。そもそも晴子さんと乃和兄との関係が謎。

七つ屋志のぶの宝石匣9

2021/07/23 00:56

投稿者:Keito - この投稿者のレビュー一覧を見る

顕ちゃんとしのぶの関係にゴタゴタがあったり顕ちゃんの家族の事件が動き出したり面白かったです
合成ダイヤ見たこと無いですけど凄いですねプロモーション見分けがつかないものもあるんだとか…

核心に

2021/02/21 20:23

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻を読んでると無性にからあげとラーメンが食べたくなります。卵ましましで食べたいです。
物語の核心に迫ってきたような動きがありです。

虎徹

2020/11/01 06:50

投稿者:034 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回もめちゃくちゃ笑えておもしろいです!今回も虎徹とのストーリーです!ついに謎がつながっていきます!果たして、どうなるのか!?注目です!

ますます楽しい。

2019/09/26 19:50

投稿者:ゆえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

事情が一つ明らかに毎に、
新たな謎が湧き出てくる展開に目が離せません。
とにかく乃和兄の暗躍ぶりが不気味すぎ。
次巻が待ち遠しいです。

虎徹くん。

2019/09/23 10:45

投稿者:名取の姫小松 - この投稿者のレビュー一覧を見る

虎鉄君、乃和、何だか伏線が色々と張られて、不穏な空気。志のぶちゃん、高校生なのに巻き込まれつつあり、心配です。

婚約解消と質流れ品

2022/04/15 06:47

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

志のぶが婚約解消!!!
志のぶもぐるぐるしちゃうよねーって感じの状況ですけど
彼女が思っているより話はさらに複雑になっている気がします。
(それでも倉田屋の質流れ品なのねぇ!)
虎徹のことにしろ
晴子さんのことにしろ
そして乃和兄青山菖蒲の暗躍と
「怖い」合成ダイヤの謎

まだまだ謎は深まっていくばかりですね。

衝撃発言

2021/10/14 22:43

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

現在と過去のエピソードがつながって北上家の謎の核心に、少しずつ近づいている。
しかし、虎徹にとってはつらい事実を知ることにも。

晴子

2021/07/21 22:33

投稿者:とりまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

乃和が暗い。
虎徹、天然。
志のぶの知らない所で色々動いていた顕定を知って愕然とする志のぶ。
(危険があるから関わらせたくなかったんでしょうけど)

人物関係が混乱してきました。
お惣菜屋のおばさん→人造ダイアの研究者、晴子。身を隠している?
虎徹→晴子の息子。施設で育つ。お惣菜屋で晴子と会うも、お互い気づかず。
晴子と乃和の兄、青山菖蒲はお互い知っている。

天然にしか見えない人造ダイアが流通に乗ってるって
知ったらそんなヤバいことなのかな?
そこがいまだにピンとこないです。
マフィアの資金源になってるとか?

虎徹君がひるむのは分かる。
もし誰かが殺されていて、
間接的にでも自分のお母さんが関わっていたら。
調べたくなくなるよね。

晴子さん

2019/12/07 16:36

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

だんだん人間関係が複雑になってきた。そんな中、志のぶは婚約破棄したり、復縁したりと感情面も複雑です。

虎徹の出自がわかる巻

2019/11/18 11:24

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

虎徹とあきちゃんの関係、合成ダイヤと虎徹の関係など
徐々に物語の核心部分に近づいていってますが
複雑なんで一個謎が解けただけでは全貌は見えてこないです。

一方、あきちゃんとしのぶの関係にも変化があったのに後退?という事態。
恋愛主体の話じゃないからイチャラブは期待していないけれど
あきちゃんの煮え切らなさというか合理主義な感じにモヤッときました。

「合成婚約が偽装婚約に変わっただけじゃない?」

2019/10/08 10:59

物語の核心が明かされます。なんかとてつもなくデカい話、犯罪シンジケートとかマフィアとか出てきそう、マジか。乃和と菖蒲の過去が鍵になってきそう。志のぶと顕定の関係ももどかしい。顕定よ、もうちょっと言い方考えろよなぁ、オレ様キャラだからしゃあないか。

やっと

2019/10/05 10:05

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっと出た新刊でした。あいかわらず赤い石の謎はとけないまま。しのぶは婚約解消したいとか言い出すし。続き順調に出ますように。

やっと

2019/09/24 22:11

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
やっと、やっと、やっと、話が動きだしました。
シビアな話になるのは天才ファミリーカンパニーっぽいな。
続きが気になる。

宝石

2022/02/25 23:48

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

宝石に怖いとか、意思があるとか、スピリチュアル系の人は好きそう。観賞目的ならあんまり気にしなくてもいいんでしょうけれど。