サイト内検索

詳細
検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、年齢認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

新規会員70%OFFクーポン

hontoレビュー

殺した夫が帰ってきました みんなのレビュー

• ブラウザ
  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac
一般書

みんなのレビュー394件

みんなの評価3.5

評価内訳

394 件中 1 件~ 15 件を表示

誰が嘘をついているのか。

2021/06/13 17:16

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

殺したはずの夫が帰ってきた。タイトルそのまんまだけど、これが始まり。
DV夫だったが記憶喪失となり、別人のように穏やかな生活が始まります。が、やはり信じられない。
ある日、夫の白骨遺体が発見されたと連絡が来て。ホラーに発展するかと思った・・・。
思い出の女性を探し出そうとする男が真実にたどり着きます。
なかなか込み入ったサスペンスで面白かった。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

びくびくしながら暮らすのは

2022/08/23 16:57

投稿者:mk - この投稿者のレビュー一覧を見る

夫を殺したはずなのになぜか帰ってきて、そして一緒に暮らさなければならないなんて、本当に怖い設定です。ハラハラドキドキで、映像化したらおもしろそうですが、難しいかな。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

極めて巧妙などんでん返し

2021/11/11 14:09

投稿者:ぼちぼち - この投稿者のレビュー一覧を見る

変わったタイトルに惹かれて購入。最初は霊的なトリックや、実は生きていたストーリーを想像していたが、ページをめくるたびに「次はどうなるの」とどんどん引き込まれた。主人公の生い立ちに涙すると同時に現れた夫はいったい誰なの!?と気持ちは終始乱気流まっただなか状態だった。最後まであらゆるトリックが盛り込まれた作品。とても面白かった。

怯えの原因

2022/03/18 11:29

投稿者:kotep - この投稿者のレビュー一覧を見る

殺したはずの夫が生きていた!アパレルショップに勤める茉菜は取引先の穂高に言い寄られ困っていたところに、男性に助けられたのであった。その男性は元夫の和希で、茉菜は夫を崖から突き落としていたのであった。そのため突如現れた和希に茉菜は困惑する。おまけに事故の影響で記憶を失っていた。昔はモラハラや暴力が当たり前だった和希は今は大人しく、優しい人間に変わっていたのであった。和希は一体何者なのか・・・・・。

最後の最後で茉菜が何に怯えていたのかがわかりました。読みやすく内容も面白かったですね。最初から想像した流れとは違い、ちょっと後出しじゃんけんかと突っ込みたくなりました。もうちょっと早くから種をまいてくれていれば、このちょっとした不満はなかったのですが。

どうなる・・・の連続

2025/03/27 21:19

投稿者:ピーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

題名からハラハラドキドキ。
気づけば生還した夫と同居?そんなことあり得る?
同居しつつ猜疑心も湧き出て、お互いが詮索しあう結果に。
その理由は、最後に種明かし。
読みやすい文体と、なぜ?なぜ?という疑問の元、あっという間に読み終えました。

してやられました

2023/12/10 16:25

投稿者:kochimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

殺した夫が帰ってきた、とは
どんなホラーだ!こわっ、と思っていたら、
叙述トリックにしてやられました。
運のない、本当にかわいそうな女性だったので、
最後の言葉が希望になればいいと思います。

帰るべき地へ還る

2022/06/02 04:31

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

作品名からしてホラーかと思いきや、リアルな人間ドラマに徹していました。DV・ネグレクトと社会問題を扱いつつ、震災当時の混乱を背景にしているのも上手いです。

スラスラ読める

2022/03/21 19:54

投稿者:アルパカとひつじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルにインパクトがあってずっと気になっていた小説です。心霊系なのかなと思っていたのですがちゃんとしたミステリーでした。続きが気になってスラスラ読めました!終盤で今までの伏線を全て回収する感じが良かったです!

ミステリー初心者さんに

2023/01/19 13:32

投稿者:うみん - この投稿者のレビュー一覧を見る

衝撃的なタイトルに惹かれて購入。
読み始めると、スラスラと読めました。
本格的なミステリー好きの方に、というよりは、ミステリー読んでみたいけど難しいのはちょっと、という方におすすめしたいです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

殺した夫が帰ってきました

2022/04/06 15:50

投稿者:なみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルに惹かれて購入。
殺したはずの夫が、記憶喪失になって戻ってきた。妻の動揺、焦り、というストーリーならありがちだが、もっと奥があった。
主人公の茉菜の生い立ちを知るにつれ、このままひとり静かに暮らしていけたら良かったのに、と思う。また茉菜が全てを失ったら、やり直す道のりは果てしなく遠いだろう。
内容的には重めだが、読みやすく、展開も気になり、あっという間に読み終わった。

サスペンス

2021/12/23 06:04

投稿者:ゆかの - この投稿者のレビュー一覧を見る

これが発売されたのと近い時期に放送されてた某ドラマと似た内容なのかと思ってたら、もっと根が深いし様々な要素が散りばめられていて、読み応えはありました。
彼女たちがこれから幸せになれるといいのにな。もちろん亡くなった人のことを忘れずに。

大衆受け

2021/10/24 01:18

投稿者:イシカミハサミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

多くの人が好みそうな物語。

こういうどんでん返し系の流行は「イニシエーション・ラブ」のころからか。

長続きしているから、需要はあるんだろうけれど。

この手の物語の中では楽しく読めたことは事実。

同じ桜井さんの作品でも誰も死なない物語たちと比べると、
ストーリーラインが見えてしまって、
もう1歩没入感がなかった。

狙いすぎ。

2021/11/05 17:39

投稿者:つかさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ミスリードだったり、伏線だったり読者を驚かせる技巧に寄りすぎてしまい、そもそものストーリーに共感を得られなかったり、主人公への感情移入ができなかったりと読み手を置いてけぼりにした、完全に作者の自己満足に終わっている作品だと感じました。
最後のまとめ方も、酷い。全てのカラクリを披露して満足したのか、ストーリーのたたみ方がいい加減。
ハッピーエンド風で終わったけど、どうしてそういう結論になって、それが主人公のほんとに望む形だったのか謎だし、読後感はお世辞にも良いとは言えないものでした。

ここ最近で1番酷い作品です。

タイトル衝撃的

2022/03/12 03:36

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルにひかれて、読み始めました。最初はホラー系のお話かと思いましたが、無戸籍問題やら夫婦間の暴力問題やら……。そのあげく、終わり方が……。ラストは……なんか……これで良いのでしょうか?納得いかなかったです

ネタバレ

2022/01/10 11:51

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

無戸籍問題や虐待、家族に恵まれなかった子供が大人になり悲しみの連鎖。読み終わったときスッキリというより考えさせられる。

394 件中 1 件~ 15 件を表示

本の通販連携サービス